Bengkok di Bangkok (Cont’d)

Day 2 – 220308

(tour guide : Eny, Destination : macem2 temple (golden buddha, reclining buddha, dll), Grand Palace, Chao Phraya river, jewelry factory)

Wisata belanja yg g ksampaian : Mahbungkrong (MBK)

Ni kita cman sebentar2 aj yg k temple2, soalna banyak bgt, dan kita datang utk menikmati dari segi artistik , bukan ibadah, tidak ad keterikatan emosi, jadi hanya sekilas lewat saja untuk tahu. Niatna buat poto2, tidak terlalu ingin tahu sejarahna. Tapi ad yg sepanjang keliling bangunan, di tembokna ad lukisan2 yg sebenarnya tu cerita. Di Indonesia cerita ini disebut Ramayana. Ada Hanomannya juga. Hari kedua ini wisata panas2an, jd smua tdk tlalu bisa menikmati, daripada bikin ati panas jg, lsg stlh makan siang ganti haluan, wisata sungai yg adem di CHAO PHRAYA, lebih bisa dinikmati.

GOLDEN BUDDHA                     RECLINING BUDDHA

golden budha reclining buddha

Ad juga yg menyebut sleeping buddha, tapi masyarakat di sana tidak suka dangan istilah itu. Yg benar adalah buddha bersandar bukan buddha tidur.Ini 22nya berukuran super besar dan mengandung emas. Reclining Buddha adalah Budha dengan posisi tangan menyangga kepala, sedangkan tangan satunya tegak lurus di sekujur badan. Ini adalah patung Buddha terbesar di dunia.

GRAND PALACE

grand palacegrand palace samping

Grand Palace merupakan suatu komplek dimana keluarga besar Kerajaan Thailand berdiam. Tempat inilah yang menjadi land mark Bangkok sebagaimana halnya Paris dengan Menara Eifel-nya, Roma dengan Menara Pisa-nya, atau Jakarta dengan Monas-nya. Grand Palace adalah komplek peninggalan kerajaan Siam (sebutan Thailand di masa lalu). Grand Palace bukan cuma istana bagi keluarga besar raja, namun juga tempat penyembahan Emerald Buddha, singgasana raja, museum, tempat upacara, dan penyimpanan senjata. Sedikitnya 34 bangunan besar yang berdiri kokoh di dalam komplek tersebut. Cek..cek..gede banget.Bikin wow berdecak kagum. Sayang g bole masuk y. Klo masuk istana negara RI dah pnah. Pngen bisa masuk white house juga.haha..seperti di pilm national treasure 2, itu aj tiruannya.

CHAO PHRAYA RIVER
chao phraya

Selain keliling2, kita jg kasi makan ikan pake roti. Jadi inget kebiasaan k UNAIR C. hehe. Rumah penduduk di sekitar pinggiransungai Chao Phraya semuanya menghadap ke sungai sebagai bentuk yang membuktikan apresiasi masyarakat terhadap pentingnya keberadaan sungai , sehingga menjadi daya tarik bagi wisatawan. Nih keberhasilan wisata sungai di Bangkok juga ingin diterapkan di banjarmasin.
Diantara banyak pedagang sovenir, hanya satu yg kita temui yg bisa bahasa Indonesia. Selain itu ad pegawai di jewelry factory 2 org yg bisa bahasa Indonesia jg. Ktemu juga dengan 1 turis lain yg berasal dr Indonesia. Bertemu orang yg sebangsa make u feel like in home^_^
Balik Jakarta pesawat jam 8malem, ni kita sampe lari2. Aryo lupa bawa shampoo di tasnya,clear ukuran besar, segala macam liquid tidak diperbolehkan, jd lsg dibuang oleh security. Emanny, padahal tu baru beli. Di bandara untuk makanan banyak yg murah, tetapi tidak untuk yang makanan kemasan. Kita bli nasi bungkus dan sholat (there’s a moslem prayer room in SuvarnaBhumi Airport). Sepanjang keliling Bangkok, blom nemu masjid satupun. Baca jawapos240308,memang sukar ditemui pmandangan islam di hiruk pikuk kota Bangkok yg mayoritas memeluk Buddha. Jantung komunitas muslim melayu di Thailand ad di Pattani, yg saat ini sedang bergolak sejak adanya ledakan bom di sana.Jam 12 malem nyampe di Jakarta, duwh klo liat kondisi bandara Soekarno Hatta tu miris banget, g teratur, g bersih, loket masuk wisatawan asing sepi. Sperti kata bude, kesadaran itu yg utama klo ingin maju.
Woahhhh, ngantuk. Perhaps there’s another time 4 travelling again. Where’s d next destination?I wish i can do some trip again after i raise my Bachelor Degree soon. Amien

About RARAS

Maybe Iam just a dust in this big world, or unexpexted being a moon that shine on ur part. Maybe just a wind in this freaky day, or happily being a white rose in the wedding. It's just me. I want to be me that i wanna be. NOT me that i think i need to be.
This entry was posted in travelling. Bookmark the permalink.

8 Responses to Bengkok di Bangkok (Cont’d)

  1. noval says:

    wahhh …… menyenangkan ya …

    kapan Indonesia bisa kayak gitu ya???

  2. raras says:

    Nah itu dia..slama ini menurutku tempat yg paling banyak nemu turis asing y Bali. Tnyata di Bangkok g kalah rame juga, malah turisna lbh beragam. Lbh banyak dr Singapore , tp ni mungkin kemaren rame karena liburan. Di sini aq g brani jalan2 dhewe, aksara Siam yg koyok hanacaraka khan yg jadi bahasa nasional. Jadi nama jalan, rute bis, nama2 toko, kabeh g iso kewoco. Yg ad tjemahan english hanya di tempat2 yg banyak dikunjungi turis asing aj.
    Trus yg bikin kecewa, padahal sesama negara ASEAN, tapi rupiah seperti tdk diakui. Sedih. Tapi ingat, tetaplah dengan lantang menyebutkan negaramu. Karena yg ditanya ptama kali adalah where do u come from?, harus dgn bangga nyebut Indonesia. Promosiin skalian ^_^

  3. ansis says:

    wahhh …… menyenangkan ya …

    kapan aku Indonesia bisa kayak gitu ya???

  4. ansis says:

    eh.. sori jd nyepam, maksutku…

    wahhh …… menyenangkan ya …

    kapan aku Indonesia bisa kayak gitu ya???

    *hehehe… sengaja…*

  5. tenjomsuper says:

    Enyak enyak enyak mauuuuu, tapi ogah kalo ke thailand banyak ‘wanita jadi jadian’nya (^_^’)

  6. likkwendhi says:

    how to get scholarship in Thailand?

  7. hendrik says:

    wahh kelihatannya asik ya bisa jalan” ke bangkok
    btw ada yg tau ga ya jadwal kereta api dari Penang ke Bangkok. saya rencana pergi ke bangkok dari Penang tgl 28 des 2009. ini kali pertama saya & istri pergi ke bangkok, kalo ada yg mau gabung biar bisa bareng, boleh juga….
    salam hendrik (hendrik_vilaniz16@yahoo.com)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s